Прислать новость Магазин

В Воронеже подросток разрушил снежную скульптуру Есенина (ВИДЕО)

Автор фигуры намерена обратиться в полицию. Девушку волнует, что современные дети не ценят чужой труд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

101

Читать все комментарии

8097

В Воронеже подросток разрушил снежную скульптуру поэта Сергея Есенина, стоявшую во дворе одного из домов на улице Шишкова. Инцидент произошел 25 декабря. Момент разрушения попал на видео камер наружного наблюдения и был размещен в интернете. На ролике видно, как мальчик становится на пешеходное ограждение и ногой сбивает голову статуи, а потом доламывает фигуру. Рядом стоит еще один подросток, который наблюдает за происходящим со стороны. Позже мальчики, которым на вид 11 — 13 лет, вместе уходят.

— Давайте похлопаем молодцам, которые сломали снежную статую Есенина во второй день ее жизни. Родителям огромная благодарность за такое воспитание, — написала автор скульптуры Евгения.

Девушка пояснила, что каждый год вместе с подругами лепит необычных снеговиков. Среди работ прошлых лет — персонажи сказки «Морозко» и елка с гитарой. В этом году Евгения решила вылепить из снега фигуру своего любимого поэта — Сергея Есенина. На работу ушло около семи часов, а вот разрушили скульптуру всего за несколько секунд.

Фото: «Типичный Воронеж»

В момент, когда школьники подошли к фигуре, Евгения услышала шум за окном и попыталась отогнать мальчиков, но в ответ прозвучала лишь ругань. В итоге статуя поэта была сломана.

— Меня волнует не то, что они разрушили моего снеговика, а то, что они резко отреагировали на мои предупреждения и оказались не способны оценить чужой труд, так как сами ничего не делают. Такие же дети не ценят труд учителей и родителей, которые работают с утра до вечера ради них. Не ценят ничего хорошего, — рассказала Евгения в беседе с корреспондентом «Ё!».

Жительница Воронежа добавила, что к снеговику был прикреплен лист со стихотворением поэта. По наблюдениям девушки, проходившие мимо дети спрашивали у родителей и бабушек, кто это, и узнавали от них о Сергее Есенине.

Евгения намерена обратиться в полицию.

— Я бы никогда не обратилась туда из-за такой мелочи, как статуя из снега, но меня очень волнует психическое и моральное состояние некоторых современных детей, — отметила девушка.

При обсуждении этой ситуации в соцсетях некоторые комментаторы писали, что это нормальное поведение школьников, однако Евгения с ними не согласна.

— Видимо, взрослые учат их уничтожать что-то чужое, а не делать что-то свое. Мне очень жаль, я была лучшего мнения о школьниках их возраста, — резюмировала девушка.

Ранее сообщалось, что бурный отклик воронежских пользователей соцсетей вызвало фото машины из снега.