Прислать новость Магазин

«Из-за концертов и экскурсий в нашей школе постоянно отменяют уроки»

Родители ученика школы № 3 в селе Новая Усмань жалуются, что из-за частых праздников и поездок дети не успевают по программе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

64

Читать все комментарии

10075

Читатель портала «МОЁ! Online» пожаловался в редакцию на частую отмену уроков в школе № 3 села Новая Усмань из-за экскурсий и подготовки к концертам.

― С нового года постоянно отменяют уроки. Проходят репетиции и концерты ― то подготовка к Новому году, то сам праздник. Потом подготовка к 23 Февраля, опять отмена части уроков. Затем подготовка к 8 Марта и репетиции за недели до праздника, ― написал 9 апреля «народный корреспондент», пожелавший остаться анонимным.

По словам нашего читателя, в школе также проводили школьный фестиваль солдатской песни, фестиваль «Две звезды» и другие концерты. Подготовка к одному празднику занимает примерно две недели, на это время занятия либо частично отменяются, либо сокращаются, утверждает «народный корреспондент».

― 5 апреля было 3 урока по 30 минут (хотя по расписанию должно быть 5 уроков по 45 минут). Уроки вели ученики старших классов. Учителей не было ― они готовились к юбилею школы, ― написал аноним, по всей видимости подразумевая расписание своего ребенка.

Также недовольства нашего читателя вызвали частые экскурсии. Детей возят в боулинг, океанариум, планетарий, из-за чего по субботам отменяют занятия.

Мы обратились за комментарием в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Нам ответили, что в текущем учебном году уроки в Новоусманской школе № 3 проводятся в соответствии с расписанием, а занятия отменялись только на время карантина по гриппу и ОРВИ.

― На внеурочные мероприятия учащиеся школы привлекаются по желанию, образовательная программа корректируется в индивидуальном порядке и учебные занятия по согласованию с учителем отрабатываются в свободное от учебного процесса время, ― сообщили в ведомстве.

Туристические и развлекательные поездки для школьников организуются по инициативе родителей, рассказали в ведомстве, добавив, что администрации школы указали на необходимость «неукоснительного соблюдения законодательства об образовании при осуществлении взаимодействия» с родителями школьников и организации учебного процесса.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА