В воронежских клубах не соблюдается пожарная безопасность

На прошедшей сегодня, 7 декабря, планёрке Сергей Колиух зачитал справку Госпожнадзора о подобных нарушениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6158

В Воронеже грядёт волна проверок в ночных клубах. Соответствующее распоряжение издал прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

В связи с трагедией в Перми, которая произошла в ночь на 5 декабря, прокурор области Николай Шишкин поручил прокурору города и всем прокурорам районов города Воронежа незамедлительно провести проверки совместно со специалистами МЧС во всех местах массового пребывания людей (в том числе в ночных клубах) на предмет обеспечения их безопасности.

Особое внимание, как отметил Шишкин, будет обращено на соблюдение правил пожарной безопасности, порядка хранения и использования пиротехники, наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

Прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям реагировать вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Призвал своих подчинённых обратить особое внимание на работу ночных клубов и мэр Сергей Колиух на понедельничном совещании в городской администрации сегодня, 7 декабря.

Впрочем, уже сейчас известно, что правила пожарной безопасности клубы не соблюдают, и на это давным-давно обратил внимание Госпожнадзор.

Мэр зачитал справку Госпожнадзора, в которой говорится, что в расположенном в подвале клубе «Золотое дерево» нет системы дымоудаления и запасного выхода, в клубах «Angels» и «Игуана» недоукомплектованы пожарные краны, нет системы оповещения о направлении выхода в случае пожара (видимо, указатели «Выход» портили интерьер). К сожалению, до трагедии в Перми проверяющие органы почему-то были не в силах это изменить.

 

Новости других СМИ