В Воронеже в центре города вырубают здоровые деревья

Как сообщили в городском управлении по охране окружающей среды, деревья уничтожили совершенно законно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7020

Вчера, 9 декабря, напротив главного входа в цирк, рядом с ТЦ «Европа», начали вырубать деревья. Их в прямом смысле слова выдирают с корнями. В этом же месте бала демонтирована часть ограждения, около 30 метров.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» рабочие, на этом месте будет располагаться автостоянка торгового центра. Однако представитель ОАО «Универсам «Нижегородский», которое ведёт строительство «Европы», Олег Горбунов опроверг эту информацию. Более того, на вопрос, будет ли организована стоянка для машин у торгового центра, открытие которого намечено на 19 декабря, он отвечать не стал.

— Наша задача — построить здание, а не беспокоиться о том, где будут парковаться автомобили, — отрезал Олег Горбунов.

В городском управлении по охране окружающей среды нам сообщили, что 5 деревьев (два тополя, два ясеня и один вяз) вырублены законно. Делалось это в рамках муниципальной программы комплексного благоустройства магистральных улиц города.

 

Как видно посрезу, дерево было молодое и здоровое
Как видно по срезу, дерево было молодое и здоровое

— Мои специалисты мне сообщили, что эти деревья находились в ужасном состоянии, поэтому архитектором города было принято решение их спилить, — говорит руководитель городского управления по охране окружающей среды Юрий Яковлев. — Больше ни одного дерева там пострадать не должно.

 

Однако, как видно по срезам на стволах деревьев, все они были вполне здоровыми, не сухими.

Корреспонденты «Ё!» продолжают выяснять подробности этой истории.

 

Новости других СМИ