В Воронеже откроется первое православное кафе

Оно начнёт работать в конце января

11.01.2010 12:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В некоторых городах России — Москве, Свердловске, Архангельске и Хабаровске —  открылись православные кафе. А в  конце января первое такое заведение начнёт работать и в Воронеже.

— В нашем городе много верующей молодёжи, так почему бы им собираться не только в храмах, но и не отдохнуть в православном кафе? Однако к нам сможет прийти любой желающий — мы не станем делить посетителей на верующих и неверующих. В зале у нас помимо картин будут висеть иконы, чтобы люди могли помолиться перед едой, — пояснила «МОЁ!» владелица заведения Татьяна Авдеева. 

Она отметила, что внутри нельзя будет курить. А если кому-то очень захочется, придётся выйти на улицу.

В меню кафе можно будет увидеть национальные блюда русской, белорусской и украинской кухни. И поскольку при заведении есть свой цех по производству выпечки, то булочки тут будут немного дешевле, чем в целом по Воронежу. Что касается продажи спиртных напитков, то, по словам Татьяны Авдеевой, этот вопрос пока не решён, так как благословения на продажу даже слабоалкогольных напитков епархия не дала.

Кроме того, в кафе будет звучать духовная и классическая музыка. А посетители смогут посмотреть серьёзные фильмы, например «Царь». В зале уже установили экран.  Планируется также устраивать тематические вечера и творческие встречи с музыкантами и культурными деятелями Воронежа.

Также в кафе обустроили и детскую комнату, где ребятня сможет поиграть, пока их мамы и папы сидят за чашкой чая в компании своих друзей.

Православное кафе откроется по адресу: ул. Ленинградская, д. 132А (остановка «Гипрокаучук»)

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.