В Воронеже открылся кинозал в формате 4D

Специальные технологии обеспечивают зрителям полный эффект присутствия в картине

13.01.2010 11:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фильмы в зале 4D – это не просто кино, а самый настоящий киноаттракцион. Посетители не только видят объёмное изображение, как в 3D-формате, но и испытывают дополнительные ощущения. Специальные технологии обеспечивают зрителям полный эффект присутствия в картине. Киноманы не просто видят изображение со стороны, а как будто находятся внутри фильма – они чувствуют скорость, запахи, дуновения ветра, прикосновения животных и насекомых.

Такой современный суперкинозал открылся на днях в кинотеатре «Юность». Он вмещает всего 7 посетителей. На входе им выдают специальные стереоочки. В зале зрители садятся в специальные мягкие кресла, которые двигаются и вибрируют, пристёгиваются ремнями безопасности и погружаются в просмотр.

Ежедневно в 4D - кинозале транслируется 6 короткометражных анимационных фильмов («Каменный век», «Атака вирусов», «Звёздный патруль», «Космические приключения», «Экстремальные гонки». «Снежное королевство») по 7 - 12 минут каждый (дольше – было бы проблематично для вестибулярного аппарата). Фильмы в формате 4D можно смотреть даже детям с 5 лет. Правда, советуем на первый раз выбрать мультик поспокойнее, чтобы ребёнок не испугался.

Стоимость билета на один фильм составляет 100 рублей. На первый взгляд это несколько дороговато, ведь за такие же деньги можно сходить на дневной сеанс обычного полнометражного фильма, который длится минимум 1,5 часа. Тем не менее не стоит забывать, что в кинозал 4D вы идёте не столько посмотреть фильм, сколько испытать невероятные ощущения.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.