После свадьбы попрощайтесь с интимом

То ли бытовуха заела российские семьи, то ли супруги разучились заниматься сексом, но факт остаётся фактом: мужья и жёны перестали спать друг с другом

22.01.2010 13:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

То есть не то чтобы перестали совсем, но делают это очень редко. По статистике, супруги вступают в интимную связь в лучшем случае один раз в неделю. Причём, как признаются замужние мужчины и женщины, близость раз в день для них – это уже рекорд!

Некоторые семьи и вовсе живут без интима долгими месяцами. При этом ещё как-то умудряются сохранить свои браки. Согласно опросам, проведенным National Sleep Association, 23% американских супружеских пар спят на отдельных кроватях или в отдельных спальнях.

А английские социологи, опросив 4 тысячи мужчин и женщин, пришли к выводу, что каждый пятый человек, состоящий в браке, регулярно ищет повод не заниматься сексом со своей второй половинкой. Кстати, британские специалисты поддерживают такого рода отношения. Они уверены, что браки, в которых мужья и жёны не спят друг с другом, гораздо крепче тех, в которых супруги не вылезают из-под одеяла.

Принято считать, что чем чаще супруги спят друг с другом, тем острее ощущение счастья. Однако профессор социологии государственного университета Джорджии Дениз Доннели говорит, что и без таковой брак может быть полноценным и долговременным.

Обычно желание заниматься сексом пропадает, когда:

- партнёры физически разрываются между карьерой (учёбой) и семьёй;

- один из партнёров пережил сильный стресс;

- в семье появился ребёнок;

- один из партнёров считает интимную связь способом выторговать для себя что-то и использует её только для этих целей;

- пара вступила в брак не по любви;

- супруги устали друг от друга и живут вместе только потому, что оба желают сохранить семью.

Тем не менее, если вовремя заметить проблему и попытаться реанимировать сексуальную жизнь, можно сохранить отличные отношения в семье. Дорогие читатели, а как вы думаете, почему былая страсть в отношениях со временем пропадает и супруги не хотят спать друг с другом? Может ли брак оставаться крепким без интимной близости? Если неожиданно желание заниматься сексом пропало, как вернуть былую страсть? Делитесь своими советами!
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.