«Почему молодые люди совершенно разучились ухаживать?»

Наша читательница не может понять, из-за чего мужчины стали такими ленивыми и ко всему равнодушными

28.01.2010 12:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Тема, о которой я вам пишу, далеко не новая. Многие считают, что мужчины стали избалованными из-за того, что их «расслабили» современные девушки: она и позвонит сама, и придёт, и в кровать к нему на втором свидании прыгнет. Дескать, чего ради такой напрягаться, цветы дарить да романтику устраивать, когда она сама всё тебе на блюдечке преподносит?

Но вот я по собственному опыту вам скажу – я так себя никогда не вела. Да и вообще я, не буду скромничать, девушка вполне достойная: симпатичная, не дура, умею себя вести, матом не ругаюсь, понты не кидаю, у меня много друзей и приятелей, которые считают меня доброжелательным и лёгким в общении человеком. А вот мужчину, который относился бы ко мне достойно, я уже давно не могу найти.

Я заметила, в совсем молодых парнях, 18 - 23 года, ещё сохранился какой-то романтизм. А вот те, кому от 25, ведут себя так, как будто вообще потеряли интерес и уважение к женщинам.

Вот недавно познакомилась я с молодым человеком – неглупый, вежливый, в общении приятный. На втором свидании (обе встречи мы просто гуляли по улице) он предложил мне записать на флэшку и привезти один фильм. Привёз. Я пригласила его зайти ко мне в квартиру – неудобно как-то схватить флэшку и захлопнуть перед ним дверь, заставив ждать в подъезде, пока я скину фильм в компьютер! Так в итоге он просидел у меня два часа, после того как я вернула ему флэшку (хотя мог бы поинтересоваться, есть ли у меня время с ним сидеть?). А когда наконец направился к двери, то заявил напоследок: «Да, невеста ты небогатая, квартира у тебя съёмная. Да, кстати, и спасибо за чай и кофе, которых не было!»

Я так и обомлела. Правда, когда он уже закрывал за собой дверь, успела выпалить ему вслед: «А тебе спасибо за то, что пришёл в гости к девушке с тортом и цветами!» Многие в отношениях пренебрегают даже элементарными правилами вежливости: пропустить девушку в дверь, подать ей руку, когда она выходит из машины, помочь надеть пальто…

Или вот другой мой знакомый, который одно время проявлял ко мне интерес. Мы работаем вместе, ну флиртовали слегка, иногда он подвозил меня до дома, впрочем, особым проявлением внимания к моей персоне это назвать нельзя, так как сам он живёт в том же районе.

Так вот, в одну из таких поездок он стал намекать мне, что хорошо бы нам где-нибудь уединиться. «По-моему, ты хочешь подняться по лестнице, перепрыгнув сразу через десять ступенек!» -- сказала я ему. В ответ он искренне удивился: «А зачем подниматься по ступенькам, когда можно одолеть лестницу в три прыжка?» Вот в этой фразе, по-моему, кроется вся суть отношения многих современных мужчин к женщинам – зачем тратить силы, энергию, завоёвывать её, делать приятное, лучше сразу попытаться затащить в постель. А не получится – ну и фиг с ней, найдутся более сговорчивые.

Я уже просто не понимаю, как себя вести: учить взрослых лбов, как относиться к женщине, уже поздно, устраивать истерики – глупо. В общем, совсем запуталась…

Ирина П., 25 лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.