В Воронеже отменяется график подачи воды

Губернатор обещает, что к концу 2011 года вода во всех районах города будет подаваться круглосуточно

04.02.2010 15:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4 февраля губернатор Алексей Гордеев дал обещание, которого воронежцы ждали от власти долгие годы – в 2011 году в городе отменят график подачи воды, то есть все горожане будут получать воду круглосуточно. Также губернатор добавил, что в тех районах, которые получают воду по графику, в нынешнем году время её подачи продлят на 4 часа, а в прошлом году оно уже было продлено на 2 часа.

График подачи воды был введён из-за её дефицита. Сегодня из 245 скважин городских водоподъёмных станций ежесуточно выкачивают около 500 тысяч кубометров воды в сутки. Городу нужно ещё как минимум 150 тысяч кубометров. Решение проблемы нашли давно – это пробуривание новых скважин водоподъемной станции N 4 на намывном острове в районе санатория Горького. Но работы начались лишь в прошлом году. Несколько новых скважин, введённых в действие в сентябре прошлого года, позволили увеличить время подачи воды в среднем на два часа.

Кстати, по данным «Водоканала», воду по графику получают меньше трети горожан, у остальных она идёт из кранов круглосуточно. Так ли это?

«МОЁ!» ждёт ответа от читателей. Пишите нам о том, в каком районе вы живёте и как в вашем доме обстоят дела с водоснабжением.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.