«Мы снова вместе после 10 лет разлуки. Любовь или ностальгия?»

Наша читательница встретилась с бывшим возлюбленным после многолетней разлуки и теперь не может понять, испытывает она к нему искренние чувства или это всего лишь грусть по счастливому прошлому

08.02.2010 10:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Раньше мне казалось, что так бывает только в кино: люди влюбляются, живут вместе, затем по какой-то причине расстаются, а спустя много лет случайно встречаются на улице (в магазине, трамвае) и понимают, что не могут жить друг без друга. Согласитесь, это больше похоже на красивую сказку. Но оказывается, такие романтические истории случаются и в реальной жизни. Впрочем, обо всё по порядку.

Мы познакомились с Дмитрием 12 лет назад. В то время я закончила второй курс факультета журналистики, и на летних каникулах нас с подружкой отправили на практику в город Борисоглебск. Нам предстояло работать в местной телекомпании «Светоч», готовить сюжеты в выпуски новостей. Спустя две недели моя подруга отправилась снимать сюжет о местном парне-музыканте. Через пару часов она вернулась на студию и стала просматривать отснятый материал. Я увидела запись и поняла, что влюбилась в этого молодого человека из телевизора с первого взгляда!

Дальше всё завертелось-закрутилось. Оказалось, что оператор  телекомпании знакома с этим парнем. Мы договорились, что она придёт к нам в гости и прихватит этого парня (как оказалось, зовут его Дмитрий) с собой. На следующий день мы познакомились с Димой лично и с тех пор до нашего отъезда в Воронеж  практически не расставались. Правда, был в этой истории один неприятный момент. Как выяснилось, Дима в то время был несвободен. Более того, через два месяца у него должна была состояться свадьба. Первые несколько дней ни я, ни он старались об этом не думать, просто жили одним днём и наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. И вот в один прекрасный момент я поняла, что у нашей пары нет будущего: мой любимый вот-вот жениться, его невеста уже купила свадебное платье, назад  дороги нет…Тогда я собрала всю свою силу воли в кулак и предложила расстаться. Дима уехал на дачу за город, я вновь погрузилась в работу, которая спасала меня от грустных мыслей о том, что не могу быть рядом с человеком, которого люблю.

Ровно через четыре дня Дима вернулся. Он встретил меня на порожках нашей телекомпании, обнял и сказал, что больше никогда меня не отпустит. Оказалось, что он отменил свадьбу…

Встречались с Димой мы ровно два года. Правда, я жила в Воронеже, поскольку не могла бросить учёбу, он – в Борисоглебске, но это не мешало нам видеться каждую неделю. Когда же Дима собрался окончательно переехать в наш город, в моей жизни появился другой мужчина. Перед новым годом мы с Димой расстались. Как оказалось, на долгие 10 лет.

Не буду долго описывать, как я жила в эти годы. Скажу только, что личная жизнь у меня так и не сложилась. О Диме я практически не вспоминала, потому что, как мне тогда казалось, я его окончательно разлюбила. Только однажды мне стало немножко не по себе, когда я от наших общих друзей узнала, что через полгода после нашего разрыва Дима женился и у него подрастает сын.

И вот недели две назад у меня зазвонил телефон. Я взяла трубку и услышала до боли знакомый голос: «Привет, это Дима! Знаешь, столько лет прошло, а я никак не могу тебя забыть…» Мы проговорили два часа, на следующий день он опять позвонил, потом ещё и ещё. Я сама себя не узнавала, просыпалась и засыпала с мыслями о нём и каждый день с нетерпением ждала вечера, чтобы вновь услышать его голос. Затем он приехал ко мне в Воронеж. Мы провели незабываемые два дня вместе, и у него, и у меня было ощущение, что мы никогда и не расставались. Дима признался, что с женой он не живёт уже год, потому что любит и всегда любил он только одну женщину – меня.

Я же, в свою очередь, никак не могу понять, что между нами происходит и есть ли у нас будущее. Вроде бы просто так люди не влюбляются друг в друга после стольких лет разлуки, не зря же говорят, что от судьбы не уйдёшь! Но с другой стороны, я очень боюсь, что чувства, которые я сейчас испытываю к Диме, -  это всего лишь ностальгия по прошлому, ведь, скажу вам честно, так, как Дима, меня никто не любил ни до встречи с ним, ни после него. Если это так, если мне всего лишь взгрустнулось, то рано или поздно я остыну, но боюсь, что я не имею никакого морального права так жестоко предавать Диму во второй раз. Так, может быть, пока прошло ещё не слишком много времени, нам лучше прекратить наши отношения? Но как это сделать, как отказаться от человека, который очень дорог? В общем, я в отчаянии, я не знаю, как мне поступить…».

Марина М.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.