Дворец водных видов спорта в Воронеже начнут строить в 2011 году

Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев

10.02.2010 12:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этом году будут завершены все работы, связанные с землеотводом и проектно-сметной документацией нового Дворца водных видов спорта в Воронеже. Само же строительство должно начаться со следующего года. Об этом заявил журналистам губернатор Алексей Гордеев 9 февраля на открытии Всероссийских соревнований по прыжкам в воду памяти заслуженного тренера России Владимира Абысова.

- Надеюсь, что в ближайшее время у нас появится хороший водный Дворец спорта, в первую очередь для спортсменов по прыжкам в воду, - сказал губернатор.

Напомним, что эпопея со строительством водного дворца имени двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина в Воронеже продолжается уже несколько лет. В своё время было определено даже место для дворца – парк Южный в микрорайоне «Машмет» на Левом берегу. Однако это место не устраивало самого Саутина.

- Новое место – Северный район, напротив парка «Олимпик», за областной больницей, - рассказал нам Дмитрий Саутин. – Проект придётся делать заново. Финансирование его будет обеспечиваться из областного бюджета. На стадии строительства, видимо, придётся привлекать федеральные средства. Но самое главное, что дело сдвинулось с мёртвой точки.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.