«Зачем дома культуры, когда есть торговые центры?»

Такова позиция руководителя воронежского Управления культуры Ивана Чухнова, который считает, что крупные магазины, развлекательные центры и клубы давно успешно заменяют муниципальные досуговые учреждения

18.02.2010 15:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Две недели назад в Левобережном районе Воронежа закрыли очередной дом культуры - Дворец имени Ленина. Напомним, что после проведённой проверки совместно с сотрудниками МЧС во дворце были обнаружены серьёзные нарушения требований пожарной  безопасности.

Закрытие дворца временное – на 90 дней. Однако, по словам прокурора отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Александра Корнюшкина, если за это время все нарушения не устранят, то дом культуры могут закрыть на более длительный срок.

В редакцию газеты «МОЁ!» от местных жителей стало поступать много писем и звонков. Люди жаловались на то, что в миллионном городе практически не осталось домов культуры.

На это городской отдел культуры, а именно руководитель городского управления культуры Иван Чухнов ответил, что воронежцам не стоит впадать в панику. Ведь, в последнее время в городе открывается множество торгово-развлекательных центров.

- Всё-таки надо понимать,  что сегодня в Воронеже открылось огромное количество частных досуговых учреждений: КТЦ «Парнас» – этот тот же дворец культуры, там есть кафе, бильярд, сауна, бассейн, боулинг, спортивные тренажеры, есть хороший танцпол. Там проводятся мероприятия и для ветеранов, и для молодежи. По сути это тот же дворец культуры, только с хорошими условиями. ТРК «Московский проспект» - это игровые площадки, кинотеатры, аниматоры, это тоже нормальное учреждение культуры. Сейчас строится ТРЦ «Сити град». Там будет даже настоящий музей. Ещё назову «Перекресток»… Торговых центров у нас очень много. А возьмите клуб «100 ручьев». У них там вообще идёт целенаправленная работа с молодежью. Да, согласен, это плохо, что закрывают дома культуры, но говорить, что это катастрофа, не стоит. Сейчас  идёт новое развитие. Открывается очень много частных школ, там учат  детей шитью, вязанию.

На наш взгляд, слова руководителя городского отдела по культуре, звучат, мягко говоря, странно. Разве могут торгово-развлекательные заведения заменить общение со сверстниками, научить игре на гитаре или прикладному искусству?

А как по вашему мнению, дорогие читатели, заменяют ли торговые центры закрывающиеся дворцы культуры? 

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.