В Воронеже расстреляли инкассаторов: все новости по теме

Таких громких ограблений не было в Воронеже с 90-х

31.05.2010 10:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 31  мая, около 9.45 в районе цирка совершено вооруженное нападение на инкассаторов компании "Росинкас". Инцидент произошёл у Дома быта (ул. 20-летия Октября, 119). Инкассаторы заходили в  банк "ВТБ-24". Они должны были загрузить деньги в банкомат.

Как рассказывают свидетели ЧП, нападавший в чёрной маске и чёрной одежде стрелял из автомата Калашникова и скрылся на автомобиле ВАЗ 2110 тёмного цвета.  Он направился в сторону Краснознамённой по встречной полосе и задел три автомобиля. В городе объявлен план "Вулкан". Примечательно, что преступник из двух сумок, которые несли инкассаторы схватил ту, в которой было больше миллиона рублей. Вторая сумка с двадцатью тысячами рублей осталась нетронутой. Она до сих пор лежит у трупа убитого охранника.

По сообщениям правоохранительных органов, один из инкассаторов погиб, получив пулевое ранение в голову. Другой получил тяжелейшие ранения в руку, живот и бедро. Его увезли в БСМП и сейчас проводят срочную операцию.

По уточнённым данным, погибшему Максиму Литвинову всего 21 год, он работал в инкассации два года. Раненому Андрею Новикову - 33 года.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям 105, ч 2 "убийство двух или более лиц" и 162, ч 2 "Разбой, совершенный с применением оружия ".

Милиция просит всех очевидцев происшествия позвонить по телефонам: 02, 51-13-10, 55-57-22.

Милиционеры нашли автомобиль, на котором скрылся напавший на инкассаторов преступник

Спустя несколько часов после расстрела инкассаторов в центре Воронежа сотрудники милиции обнаружили в одном из дворов по улице Челюскинцев автомобиль, на котором скрылся преступник или преступники (см фоторепортаж).

В автомобиле была обнаружена и маска налётчика. Примечательно то, что номера на машине были с другого автомобиля. Их неизвестные сняли две недели назад с машины в Железнодорожном районе.

Как рассказывают сотрудники правоохранительных органов номера кузова и VIN код на «десятке» стёрты.

Раненый в центре Воронежа инкассатор скончался в больнице

В течение дня врачи боролись за жизнь 33-летнего Андрея Новикова, но спасти молодого человека не удалось. Поздно вечером он скончался в реанимационном отделении. 

Поздно вечером на место гибели инкассаторов их коллеги и друзья принесли цветы и зажгли свечи в память о погибших.

По словам заместителя руководителя пресс-службы ГУВД Игоря Сушкова, за информацию, которая поможет выйти на след преступника, заплатят 500 тысяч рублей.  Источник вознаграждения неизвестен.

Погибших в Воронеже инкассаторов похоронили на родине

2 июня хоронили двух погибших в Воронеже инкассаторов. С 33-летним Андреем Новиковым простились в селе Ступино Рамонского района. По словам родственников, он когда-то говорил жене, что хочет быть похоронен именно там.

21-летнего Максима Литвинова похоронили в Бутурлиновке. Там живут его родители.

Ссылки по теме:

Прокурор области взял дело о нападении на инкассаторов под личный контроль