Прислать новость

День города в Воронеже: подведение итогов

380 тысяч воронежцев и гостей города посетили за неделю праздников мероприятия, приуроченные к юбилею Воронежа. Из мероприятий, которые так или иначе были связаны с Днём города, в том числе и с подготовкой к нему, «МОЁ!» выбрала самые-самые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8464

Самое завораживающее шоу

Около 10 тысяч человек наблюдало за показательным выступлением пилотажной группы «Соколы России», прилетевшей в Воронеж из Липецка. За 45 минут воронежцы смогли увидеть пилотаж двойки фронтовых истребителей МиГ-29, шестёрки истребителей четвёртого поколения Су-27. Самым интересным моментом стал полёт истребителя Су-27 над водохранилищем на самой низкой скорости - 180 километров в час (максимальная скорость этого самолёта 2 500 километров в час) и на минимальной высоте - 200 метров!

Самое главное новшество

Вечером 10 сентября под занавес первого дня юбилейной недели воронежцам показали проекционное 3D-шоу. Около десяти вечера немногочисленные горожане, собравшиеся на площади, вдруг увидели, что фасад Никитинской библиотеки озарился светом, а затем на нём, как на огромном экране, перед глазами зрителей прошла вся история Воронежа – от основания города Семёном Сабуровым до наших дней.

Самый весёлый праздник

От праздника, который устроила редакция «МОЁ!», кажется, были в восторге и дети, и взрослые. 17 сентября на сцене возле кукольного театра «Шут» перед малышами и их родителями выступил известный детский композитор и музыкант Григорий Гладков. У Григория Васильевича есть правило – он никогда не стоит на сцене в гордом одиночестве. В этот раз он также позвал туда всю детвору, которая с удовольствием стала танцевать на глазах у умилённых мам и пап. Не менее оживлённая толпа осаждала трёх наших художников, которые совершенно бесплатно разрисовывали мордашки детей.

Самое большое отставание

Отремонтировать на федеральные деньги 250 дворов и 60 внутридворовых проездов городские власти изначально планировали до 31 августа. Но подрядчики явно не успевали. И мэрия установила им новый срок – 1 ноября. На сегодня асфальт заменили примерно в половине из тех дворов, в которых планировался ремонт.

Самые красивые работы


Город заметно посвежел благодаря ремонту фасадов. За лето обновили фасады 55 жилых домов и 11 домов-памятников. Причём на сей раз памятники красили не в типовой жёлто-канареечный цвет, а в тот, который предусматривал специально разработанный для каждого дома проект реконструкции. Особенно впечатляет архитектурный ансамбль с башней на Девицком выезде – после ремонта сталинка похожа на замок.

Самая нужная вещь

Безусловно, это новый водозабор на намывном острове у санатория Горького, который ввели в строй 10 сентября. По словам мэра Сергея Колиуха, он позволит полностью решить проблему круглосуточного обеспечения жителей Центрального и Коминтерновского районов питьевой водой. По словам представителей «Водоканала», случится это чудо к декабрю.

Видео Алексея Бабичева.


 

Новости других СМИ