Прислать новость Магазин

Плюсы и минусы от присоединения Крыма для России

По итогам референдума в Крыму 96,6% проголосовавших высказались за воссоединение с Россией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

69994

В Крыму после референдума обработаны 100% бюллетеней для голосования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию «Крым». Явка, по официальным данным, составила 82,71 процента избирателей.

Из тех, кто пришел на избирательные участки, 96,6% высказались за воссоединение с Россией. Такие данные привел глава комиссии крымского парламента по организации голосования Михаил Малышев. Эти данные приводятся без учета Севастополя, который имеет статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики Крым (там референдум проводился отдельно, на обсуждение был также вынесен вопрос о присоединении к РФ)

Эксперты приводят плюсы и минусы присоединения Крыма к России:

ПЛЮСЫ

*Россия получает стратегически важную военно-морскую базу Севастополя для своего флота, за аренду которой сейчас мы платим Украине 100 млн долларов в год.

*Россия получает крупный рекреационный регион с возможностью развития международного туризма.

*Россия получает 3 000 гектаров виноградников и крупнейшие винзаводы (Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет).

*Россия получает крупные химкомбинаты на севере Крыма, занимающие серьёзную часть мирового рынка в производстве компонентов для удобрений и реагентов для нефтеперегонной промышленности.

МИНУСЫ

*Необходимость серьёзных безвозвратных финансовых вливаний в экономику Крыма, который на две трети является дотационным регионом.

*Обострение взаимоотношений с США и ЕС. Угроза экономической блокады России и новой «холодной войны».

* Ехать в Крым придётся либо через 2 российско-украинские границы, либо через Керченский пролив, где пока нет моста (и построят его не раньше, чем через 4 года). До Крыма ходит паром, на который всегда огромная очередь. Люди в этой очереди стоят 18 часов и больше.

*Необходимость срочно решать вопрос с пресным водоснабжением (сейчас туда доставляется пресная вода из Днепра) и электроснабжением Крыма, который вырабатывает лишь 30% электроэнергии от своего потребления

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА