Довольны ли воронежцы качеством продуктов?

Российские предприниматели признали признали количество фальсифицированных продуктов, представленных на полках магазинов, катастрофическим

21.12.2015 18:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вопрос о качестве продуктов питания, которые предлагают нам магазины, стоит особенно остро. О небывалом количестве товаров низкого качества говорят и сотрудники Роспотребнадзора, и предприниматели.
Последние количество фальсифицированных продуктов в России признали катастрофическим. 67% мясных консервов и 10% молочной продукции на российском рынке поддельные, утверждают российские предприниматели.

— 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — отметил заместитель председателя комитета Российский союз промышленников и предпринимателей Лоцманов.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано ГОСТ, то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — заявил Лоцманов.

В связи со сложившейся ситуацией комиссия по общественному контролю Общественной палаты Воронежской области решила провести опрос на тему: «Что, на взгляд воронежцев, нужно сделать, чтобы улучшить качество продуктов».