Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В беспорядках на Евро-2016 участвовали воронежцы

Что вытворяют наши фанаты во Франции?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8602

Фанатские беспорядки, пожалуй, главная тема для обсуждения на проходящем в эти дни во Франции чемпионате Европы по футболу. О том, что такое «околофутбол», мы писали в ноябре прошлого года, после того как фанаты «Факела» и тульского «Арсенала» устроили драку на Университетской площади.

Не обошлось без воронежских фанатов и во Франции. В одном из пабликов «ВКонтакте» мы нашли страничку с фотографиями баннеров «Столица Черноземья» и эмблем «Факела» на стадионе в Марселе, стикерами с фанатской символикой и надписями Voronezh on Tour, Russian hooligans Voronezh Euro-2016, VRN in Europe.

Сам автор странички, который на фото размывает или прячет своё лицо (обычное дело для футбольных фанатов), делится любопытными историями о своём пребывании на Евро-2016. По всей видимости, речь идёт о целой компании.

«Мы дикие неудачники, поэтому не попали на замес вчерашним днём, но присутствовали при вечерних замесах с местными мусорами», — запись от 12 июня, на следующий день после матча Россия — Англия.

В одной из следующих записей автор рассказывает, сколько «трофеев» сумела наворовать их дружная компания в магазинах во время путешествия по Европе: 2 внешних аккумулятора, 1 автомобильное зарядное устройство, 8 банок лимонада, 4 банки пива, плюшевый медведь, несколько фигурок Эйфелевых башен, около 20 — 30 магнитиков на холодильник и т. д.

«Можно, конечно, долго обсуждать вопросы нравственности, но лучше воспринять как факт — в Европе крайне бюджетный отдых, просто возьмите с собой сумку», — даёт совет автор.

Напомним, кровопролитные столкновения российских фанатов с англичанами произошли в Марселе и Лилле. Во время матча наших с англичанами произошли беспорядки на трибунах. Сборную России подвергли условной дисквалификации — в случае, если беспорядки на трибунах повторятся, нашу команду исключат из числа участников Евро-2016. Ряд российских болельщиков выдворяют из Франции, троих россиян приговорили к тюремному заключению.