Воронежцы жалуются на «эпидемию», привезённую с Черного моря

Горожане заявляют, что из курортов Краснодарского края почти все возвращаются заболевшими

04.08.2016 19:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 4 августа, в редакцию «МОЁ! Online» поступило обращение от читателя, в котором автор заявил, что подхватил во время отдыха на море какой-то вирус. По словам нашего «народного корреспондента», в поездах, которые возвращаются с юга России, заболевшие лежат буквально в каждом купе. Якобы жители курортных городков не предупреждают об эпидемии, чтобы не потерять отдыхающих.

 — Мы домой из Лазаревского возвращались поездом с температурой 39,5 градуса, таких был полный вагон, — рассказывает очевидец. — А на побережье вообще кошмар творится: всех повально несет и все с температурой.

Кроме того, автор заявил о том, что больницы и поликлиники Воронежа переполнены. Особенно много заболевших школьников. Однако ни в Областной детской клинической больнице №2, куда попадают стационарные больные, ни в Воронежской областной клинической инфекционной больнице большого наплыва болеющих нет. Врачи и администрация уверяют, что они работают в штатном режиме, количество обратившихся за помощью с высокой температурой не больше, чем обычно.

 — Массового обращения в больницы нет, — рассказал главный врач Воронежской областной клинической инфекционной больницы Александр Монастырский. — Из 180 возможных кроватей, занято только 100. Обычный рабочий режим.

В Роспотребнадзоре уверяют, что в летнее время особое внимание уделяется борьбе с массовым распространением вирусов и инфекций. Сейчас меры предосторожности усилены из-за лихорадки Зика, которую могут привезти в Россию туристы из экзотических стран или доставить с импортными товарами. Из-за этого все грузы, доставляемые в Сочи, проходят дополнительную проверку. В ведомстве сообщают, что в России распространение инфекционных болезней, представляющих опасность для человека, находится под контролем.