Средняя номинальная зарплата в Воронежской области выросла до 28,2 тысячи рублей

Это на 8,2% выше, чем в июне прошлого года

11.08.2016 19:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В июне средняя номинальная заработная плата работников Воронежской области выросла до 28,2 тысячи рублей. Это на 8,2% выше, чем в июне 2015 года, сообщила пресс-служба Воронежстата. При этом за шесть месяцев 2016 года средняя зарплата составила 25,8 тысячи рублей, что на 5,8% выше показателей 2015 года.

В то же время реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен в январе — июне снизился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, но в июне возрос на 1,2%. Данных о задержках зарплаты в регионе на начало августа в Воронежстате не было.

Наиболее высокой остается зарплата финансовых работников, сотрудников компаний по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также на химическом производстве. Самые низкие доходы оказались у работников сельского хозяйства и тех, кто производит кожу, обувь и занят на текстильном производстве.

Напомним, в июне Минэкономразвития дало прогноз по зарплатам и ценам в 2016 году. Реальные зарплаты россиян останутся на прежнем уровне или немного снизятся, а рост цен может оказаться рекордно низким за всю историю. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев.