Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В воронежском дворе стоят два «Фольксвагена» с одинаковыми «блатными» номерами

При этом законных способов иметь две машины с одинаковыми номерами не существует в принципе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

30159

Сначала мы подумали, что читатель, на правах анонимности приславший в редакцию фото из двора дома № 10 по улице Лизюкова, пошутил. Поменял номера на двух своих автомобилях или воспользовался "Фотошопом". Однако когда корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте сами, оказалось, что это не шутка.

Во дворе на расстоянии буквально пары десятков метров друг от друга припаркованы два «Фольксвагена» разных моделей с совершенно одинаковыми номерными знаками — Е 349 КХ. Обе машины, судя по внешнему виду и состоянию салона, активно используются. В одной у водительского кресла стоит открытая бутылка минеральной воды, в другой на панели лежит пачка десятирублёвых купюр…

— По закону существование двух автомобилей с одинаковыми номерными знаками невозможно в принципе, — говорит председатель регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв. — Поэтому то, что вы зафиксировали на Лизюкова, — это хамство, беспредел и вседозволенность. Честно говоря, никогда в жизни с таким не сталкивался.

Но как такое могло произойти? Наш собеседник предполагает, что автомобилист купил себе второй «Фольксваген», но не стал ставить его на учёт, а заказал дубликат номерного знака — якобы для старого «Фольксвагена». Действительно, как выяснилось, сделать это несложно. Раньше для замены истёршихся или повреждённых номерных знаков необходимо было обращаться в ГИБДД. Сейчас достаточно обратиться в фирму, имеющую разрешение на изготовление номерных знаков. В Воронеже это фирма «Надежда 36». Предварительный заказ там можно сделать даже на сайте. И через несколько дней получить за 1 200 рублей дубликаты номерных знаков…

Следующий вопрос, конечно же, для чего можно решиться на нарушение закона? Николай Киселёв предполагает, что причиной может быть уход от транспортного налога. Ведь если вторая машина не зарегистрирована, то и налог платить не нужно. Хотя странно, конечно, что человек, который нашёл как минимум 2 миллиона 500 тысяч рублей на покупку нового «Фольксвагена», не хочет платить транспортный налог.

Однако существование машины-призрака может быть опасно не только этим. Представьте, что будет, если не зарегистрированный нигде автомобиль собьёт человека и скроется с места происшествия? Даже если кто-то запомнит номера машины, владелец предъявит первую, а не вторую…

Редакция «МОЁ!» просит считать эту заметку обращением в Управление ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области и в прокуратуру Воронежской области с просьбой разобраться в происходящем.