Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Что воронежцы попросили бы у золотой рыбки?

Каждый пятый пожелал здоровья себе и своим близким

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4092

Социологи предложили воронежцам помечтать на тему, что бы они попросили у золотой рыбки. Как оказалось, треть опрошенных — 35% — пожелали бы мира во всём мире. При этом от женщин такой ответ звучал гораздо чаще, нежели от мужчин, отметили в институте общественного мнения «Квалитас».

Каждый пятый воронежец попросил бы у сказочной рыбки здоровья себе и своим близким. 10% респондентов хотели бы, чтобы по взмаху волшебной палочки (то есть, волшебного хвоста) разрешились проблемы в стране. Каждый 20-й воронежец попросил бы у владычицы морской материального благополучия для себя и своих близких. Столько же жителей города хотели, чтобы героиня сказки Пушкина наладила им «микроклимат» в семье и взаимоотношения с родственниками. И ещё 5% воронежцев заявили, что ничего бы не стали просить, так как у них и так всё есть.

Здоровья и счастья всем людям на Земле желают лишь 2% горожан. Столько же озабочены повышением уровня нравственности общества и грезят о возрождении Советского Союза. Лишь 1% попросил бы рыбку продлить жизнь лично ему. Причём чаще всего такой ответ давали молодые респонденты.

Также высказывались следующие единичные пожелания: «здоровья Путину и счастья», «вернуть Аляску», «расстрелять всех коррупционеров», «воскресить Сталина», «чтобы политика была, как в СССР, а возможности и разнообразие — как сейчас», «чтобы мне стать президентом», «чтобы люди полетели на Марс, жили там и на Земле», «ввести смертную казнь для чиновников, которые ведут себя неправильно».

Институт общественного мнения «Квалитас» проводил исследование методом телефонного опроса в период с 19 по 21 сентября. Своё мнение социологам высказали 610 человек.

Дорогие читатели! А что бы вы попросили у золотой рыбки?