Базу данных тунеядцев создадут в Воронежской области

В регионе планируют посчитать людей, которые работают неофициально, не платят налоги и при этом получают бесплатное медобслуживание

17.11.2016 18:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области создадут базу данных трудоспособных жителей региона, которые официально не работают, не платят налоги и при этом получают бесплатную медицинскую помощь. Такое поручение ал Алексей Гордеев на заседании правительства региона.

— Нам надо выявить масштаб этой так называемой «серой дыры». Довольно большая часть трудоспособных граждан, около 200 тысяч человек, очевидно, работают, но не платят налоги и получают медицинские услуги, по сути, за счет других. И к этой работе нужно приступать уже сейчас. Порядок получения страхового полиса тоже надо бы пересмотреть, чтобы было понимание, кому мы его выдаем. Пенсионер — пожалуйста, ребенок — пожалуйста, человек трудоспособного возраста — предоставь справку с места работы или документ с биржи, если безработный. При необходимости выходите с инициативой на федеральный уровень, — поручил Алексей Гордеев.

По словам главного финансиста региона, на бесплатное медобслуживание работающих неофициально и не платящих налоги людей, тратится около 1,2 млрд. рублей в год. Сколько точно таких жителей нашего региона, неизвестно. Поэтому губернатор Воронежской области поручил создать базу данных и посчитать трудоспособных людей, избегающих уплаты налогов.

Стоит отметить, что бюджет территориального фонда на 2017 — 2019 годы будет бездефицитным. Основным направлением расходования средств бюджета Фонда является финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования, что составляет более 97%. В 2017 году объём финансового обеспечения территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы увеличивается на 1, 9 млрд рублей или на 9,9 %. Оплата счетов медицинских организаций за оказанную медицинскую помощь иногородним гражданам в 2017 году прогнозируется в размере 338,6 млн рублей, в 2018 году — 355,3 млн рублей, в 2019 году — 369,5 млн рублей.