Врачей скорой в Воронеже наказали за то, что они ночью отвезли пациента в банк и взяли тысячу рублей

Чтобы «расплатиться» с медиками, 71-летняя женщина и её 75-летний муж были вынуждены среди ночи ехать на машине скорой к банкомату

11.01.2017 19:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

О неэтичном поведении врачей скорой в раздел «Народные новости» на нашем портале написала наша читательница Валентина. История произошла не с ней, а с её сестрой и с супругом сестры.

В ночь на 9 января 71-летняя жительница улицы Артамонова Светлана Семёновна вызвала скорую помощь своему 75-летнему супругу. Поводом к вызову стало обострение мочекаменной болезни.

— Мы ждали скорую около полутора часов, — вспоминает Светлана Семёновна. — Волновались, потому что мужу было очень больно. И поэтому когда врач и медсестра проделали все необходимые процедуры, я спросила врача «Может быть, я вам что-то должна?» А она ответила: «Что же мы к вам ночью просто так приехали?». Мы с мужем получаем пенсию на карточки. Поэтому я предложила, чтобы они меня подвезли до ближайшего отделения банка, где я могла бы снять деньги с карточки. Муж поехал со мной — не отпускать же меня одну среди ночи. В банке мы сняли тысячу рублей и отдали доктору. А потом пошли домой.

Напомним, всё это происходило среди ночи.

Департамент здравоохранения области отреагировал на это сообщение оперативно. Выезжавших на вызов врача и медсестру разыскали. И они признались в том, что получили от пациента «благодарность».

«Факты неправомочных действий медицинских сотрудников бригады СМП, указанные в публикации, подтвердились, — говорится в сообщении. — С них взяты объяснительные и наложены дисциплинарные взыскания. Финансовые средства будут возвращены пациенту». Заместитель главного врача станции скорой помощи Андрей Окуневский сегодня извинился за коллег перед пенсионеркой и её супругом.

По словам Светланы Семёновны, они с супругом не ожидали, что к их истории отнесутся так серьёзно, и извинениями удовлетворены. От себя добавим, что скорая медицинская помощь, которую мы вызываем по номеру 03, не имеет права оказывать пациентам платные услуги. Эта служба финансируется из бюджета и получает деньги за каждый вызов от Фонда обязательного медицинского страхования.