Ярош предрёк захват украинской армией Воронежа

По его мнению, в перспективе Воронежская область войдёт в состав Украины

23.03.2017 18:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что Воронежская область в скором времени войдёт в состав Украины. Об этом сообщила Lenta.ru сегодня, 23 марта.

Наряду с нашим регионом, по мнению Яроша, к Украине также присоединятся Краснодарский край и Белгородская область.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», — заявил Ярош.

Напомним, украинские националисты не раз заявляли, что считают Воронеж своей территорией. Весной 2015 года радикалы из соседнего государства даже требовали от губернатора Алексея Гордеева заявить о присоединении региона к Украине. Угрозы восприняли как неумелую провокацию. В «МОЁ! Online» уже разбирались, почему украинцы претендуют на землю Воронежской области и есть ли у них на это хоть какие-то основания.

Согласно статье 280 УК РФ публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет.