Статистика: кризис в Воронежской области подошёл к концу, зарплаты растут

Судя по данным «Воронежстата», реальный размер заработной платы в Воронежской области растёт уже несколько месяцев подряд

23.03.2017 19:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Некоторые воронежцы, наверняка, поспорят с новостью, которую сообщил сегодня «Воронежстат». Однако не опубликовать её нельзя. Итак, как сообщило статистическое ведомство, в январе 2017 года среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области была на целых 7,6% выше, чем в январе 2016-го. При этом реальный размер заработной платы (с учётом инфляции за прошедший с января до января год) также заметно вырос — на 2,6 %.

Причём, судя по архивной информации «Воронежстата», если сравнивать зарплату по принципу «месяц к аналогичному месяцу прошлого года», такое происходит уже не впервые. Первый с начала экономического кризиса робкий рост реальной (скорректированный на инфляцию) заработной платы «Воронежстат» зафиксировал в апреле 2016-го. Как утверждает ведомство, реальная зарплата в апреле 2016-го была на 0,4% выше, чем в апреле 2015-го. После этого — летом 2016-го — «Воронежстат» зафиксировал снижение реальной заработной платы. Однако осенью, если верить статистике, средняя зарплата в Воронежской области вновь росла быстрее, чем цены. И в ноябре 2016 года реальный размер заработной платы увеличился по сравнению с ноябрём 2015-го на целых 3%.

О чём это может говорить? Вполне возможно, действительно, о переменах к лучшему. Благодаря диверсификации экономики Воронежской области экономический кризис сказался на нашем регионе не так сильно, как на многих других краях и областях. Всё это время у нас не прекращался рост в сельском хозяйстве. Поэтому сегодня мы решили узнать у вас, дорогие читатели, что же происходит в последнее время с вашими доходами, а также в каких отраслях доходы растут.