Прислать новость Что, если?

Каждый третий воронежец хотел бы получить профессию, о которой мечтал в детстве

Категорически против воплощения давних мечтаний о будущей специальности — 11% опрошенных, так считают, что ничего общего с реальностью они не имеют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3578

Большинство воронежцев так или иначе довольны выбранной профессией. В этом признались 72% воронежцев, принявших участие в опросе компании HeadHunter. И всего 11% — практически каждый десятый — говорят, что сделанный ими в своё время выбор их разочаровал. При этом каждый третий мечтает: если бы сейчас была возможность получить ту профессию, о которой грезил в детстве, он бы ей воспользовался. Категорически против воплощения своих давних мечтаний о будущей специальности 11% воронежцев, так считают, что ничего общего с реальностью они не имеют.

Кстати, по данным всероссийского опроса HeadHunter, лишь 8% российских сотрудников работают там, где хотели в детстве. При этом самыми популярными желаемыми профессиями «из детства» оказались врач, учитель и ветеринар. Также встречались варианты: водитель, военный, космонавт, актёр, археолог, лётчик, певица, юрист, дизайнер, бизнесмен. Любопытно, что мечты и реальность чаще всего совпали у программистов, юристов, врачей, инженеров и военных.

Если же говорить о довольных своей профессией в целом по России, то больше всего их среди HR-менеджеров (74%), аналитиков (72%) и строителей (66%). Самыми разочаровавшимися оказались продавцы-консультанты — 66% опрошенных тяготятся сделанным выбором.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА