Футболисты воронежского «Факела» из-за долгов по зарплате отказываются играть

Игроки заявляют о намерении бойкотировать матч, если с ними не расплатятся

02.04.2017 18:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6790
  

Футболисты воронежского «Факела» говорят о намерении объявить забастовку из-за долгов по зарплате. Команда не собирается выходить на тренировку во вторник, 4 апреля. А в случае, если с ними не расплатятся, игроки намерены бойкотировать матч с «Нефтехимиком» 8 апреля. Об этом сообщили федеральные спортивные издания.

Зарплату и премиальные воронежским футболистам, по информации спортивных СМИ, не выплачивают уже больше двух месяцев. В руководстве клуба от комментариев пока отказываются.

Сейчас «Факел» с 43 очками занимает шестое место турнирной таблицы. Последний матч команда провела на своём поле 1 апреля с краснодарской «Кубанью». Игра завершилась вничью — 2:2.

На многомесячные задержки зарплаты в прошлом году жаловалась игроки ещё одной воронежской команды. Финансовые проблемы у хоккейного клуба «Буран» начались после того, как с 1 января 2016 года областной бюджет прекратил финансирование профессиональных спортивных команд. В итоге хоккеисты стали разбредаться по другим клубам, а те, кто остался, начали пропускать тренировки. Перед Новым годом руководство клуба объявило, что закроет все долги по зарплате, образовавшиеся с начала сезона.