Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже на открытии штаба Навального его сторонников облили чернилами (ВИДЕО)

Также свидетели рассказывают, что провокаторы кинули в штаб «гранату»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11509

В Воронеже сегодня, 7 апреля, открылся предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального (ул. Фридриха Энгельса, 70). Сам политик не смог приехать, так как находится под арестом за неповиновение стражам порядка при задержании на митинге. Открывал 14-й по счёту штаб в городах России соратник Навального, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков. По его словам, оппозиционер, планирующий участвовать в выборах президента, обязательно не раз приедет лично в Воронеж.

На открытие пришли десятки сторонников Навального и несколько противников. Не обошлось без провокаций. Так, несколько человек на подходе к штабу неизвестный облил чернилами. Больше всего пострадал сотрудник ФБК — известный фотограф Евгений Фельдман. Момент нападения сняли на видео.

Кроме того, кто-то закинул в штаб пластмассовый муляж гранаты. Присутствовавшие сторонники Навального выкинули её обратно на улицу, а потом муляж куда-то исчез. В штаб пустили волгоградских казаков, которые, по словам Волкова, приезжали на открытие штабов в других городах и выступали против кандидатуры оппозиционера. Им предложили высказаться, но казаки предпочли удалиться.

По словам присутствующих на открытии штаба воронежцев, сотрудники полиции составили протоколы о нарушениях. Правда, каких именно, пока неизвестно.

Отметим, что во многих городах открытие штабов Алексея Навального проходят со скандалами. В Волгограде политика чуть не разорвали на части в толпе его противники. В Нижнем Новгороде залили дверь монтажной пеной, в Уфе на вокзале закидали яйцами. А в Барнауле облили зелёнкой.

Кстати, «традиция» исподтишка окатывать оппозиционеров красящими жидкостями давно практикуется и в Воронеже. Так, в феврале 2016-го облили зелёнкой участников митинга памяти Бориса Немцова. А за год до этого неизвестные в масках на улице плеснули этой жидкостью в лицо активисту Александру Болдыреву. Ему тогда пришлось обращаться к медикам, так как зелёнка попала ему в глаза.

 

Автор:

Александра ГРОМОВА