У выпускников воронежских школ вызвала протест «немыслимая сложность» ЕГЭ по математике

Они подписывают петицию к президенту Владимиру Путину о пересмотре критериев оценки

06.06.2017 12:01
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Выпускники воронежских школ подписывают петицию к президенту Владимиру Путину о пересмотре критериев оценки ЕГЭ по математике профильного уровня. Она появилась в субботу, 3 июня, на следующий день после экзамена.

Авторы обращения назвали уровень заданий части С «немыслимо высоким», а В — не соответствующим типовым заданиям. «Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математики предоставлено не было», пишут авторы петиции (стиль и орфография сохранены и далее).

На 11.30 вторника, 6 июня, свои подписи под ней оставили почти 64 тысячи выпускников, среди которых более 500 — из Воронежа. Некоторые ещё и прокомментировали:

«Валить учеников на экзаменах это низко и подло», — пишет Владислав.

«Сложность заданий, несовместимая со школьной программой, несмотря на дополнительную подготовку в школе и у репетитора, немного ужаснула. Некоторые задания (17,19) в принципе не рассматриваются в школьной программе, а количество «наворотов» в экономической задаче зашкаливает. Некоторые задачи (подготовительные) оказались не под силу даже человеку, работающему в экономической сфере, что говорить о школьниках. На мой взгляд, очень подло выставлять подобные критерии на экзамене при более низкой сложности школьной программы», — считает Дарья.

«Какой смысл экзамена, если на 100 баллов его невозможно написать? Большинство выпускников этого года надеются просто пройти порог», — говорит Елена.

«Не ожидала столь сложных заданий, родители отдали кучу денег на репетиторов и обучение в школе, на пробнике сдала на 70 баллов, а теперь надеюсь хоть порог перейти, в чем теперь, благодаря министерству образования, не уверена. Пусть сами попробуют решить, уверена, и порога не перейдут», — пишет Анастасия.

«Очень хочу поступит в воронежскую военную академию, но так как задания были по проф.математике очень сложные, думаю что теперь у меня нет шансов туда попасть, хотя занимался с репетитором целый год», — огорчается Евгений.

«Потому что я не хочу идти на завод, чего требует страна!», — говорит Валерия.

Отметим, что профильный ЕГЭ сдавали те выпускники, которые собираются в вуз, где математика — один из вступительных экзаменов.