Воронежцы назвали главную причину разводов

Почти половина горожан считает, что браки распадаются в первую очередь из-за алкоголизма или наркомании одного из супругов

18.06.2017 18:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16203
  

Главной причиной расторжения браков воронежцы считают алкоголизм или наркоманию одного из супругов. Такой ответ дали 49% респондентов опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас».

Второй по популярности ответ более абстрактный. В том, что разводиться супругов «никто не вынуждает, они виноваты сами», убеждены 26% воронежцев. На третьем месте расположился вариант «вмешательство родственников в дела семьи». В этом основную причину разводов видят 20% жителей региона. По статистике, воронежцы, состоящие в гражданском браке, чаще склонны видеть в этом причину расставания, чем супруги, отношения которых официально зарегистрированы.

Среди других причин разводов воронежцы назвали отсутствие собственного жилья (18%), невозможность прокормить семью (17%), отсутствие возможности иметь детей (7%), длительное раздельное проживание (6%), тюремное заключение одного из супругов (7%). Самым непопулярным стал ответ «хроническая болезнь одного из супругов» (2%). Измены в качестве причины разводов назвали 7% населения. При этом воронежцы сделали акцент на том, что чаще под этим имеется в виду, что мужчины бросают жен ради молодых возлюбленных.

Социологи отмечают, что за последние десять лет воронежцы стали реже винить в разводах внешние обстоятельства (их роль снизилась с 19% до 7%) и стали чаще искать причину в самих супругах (число обвинений повысилось с 61% до 76%).