В Воронеже подросток за вечер сжёг три внедорожника из неприязни к роскоши

Оказалось, что 17-летний молодчик ранее уже был судим за поджоги

22.07.2017 12:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже полицейские по горячим следам задержали 17-летнего парня, которого подозревают в серийных поджогах иномарок. Как полагают правоохранители, именно он вчера, 21 июля, пытался сжечь три автомобиля. Все три случая произошли вечером и ночью в Левобережном районе Воронежа.

Около десяти вечера в переулке Гвардейский загорелась Audi Q3 — на машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Ещё через час по той причине полыхнул припаркованный на Ленинском проспекте Mitsubishi Pajero. Владельцу авто удалось справиться с огнём самостоятельно. А около часа ночи загорелся Suzuki SX4 на улице Ржевской. Хозяин кроссовера вовремя увидел из окна дома, что его машина горит и кинулся её спасать. Все автовладельцы обратились в полицию.

«Полицейскими был незамедлительно организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого в совершении данных преступлений», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Практически сразу же стало понятно, что во всех случаях действовала одна рука — очевидцы поджогов описывали приметы одного и того же человека. Установить личность пиромана помогли записи с камер видеонаблюдения и бутылка с зажигательной смесью — на ней остались отпечатки пальцев. Оказалось, что полицейским юноша знаком — он уже был судим за поджоги. Задержали молодчика в Северном районе Воронежа, когда он возвращался домой. Стражам порядка юноша пояснил, что поджигал иномарки из неприязни к роскоши — мол, жить надо поскромнее и кататься на машинах попроще.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение чужого имущества», — сказали в пресс-службе ведомства.