Воронежским школам не хватает физруков и учителей начальных классов

Дефицит педагогов этого профиля наблюдается из года в год

21.08.2017 17:52
МОЁ! Online
96

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские школы испытывают потребность в педагогах начальных классов и учителях физической культуры, сообщила на планёрке в мэрии 21 августа руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова.

Дефицит педагогов этого профиля наблюдается из года в год. По информации «МОЁ!», в последнее время всё меньше студентов педагогических вузов выбирают направление учитель начальных классов, потому что в этом случае лишаются возможности репетиторства перед ЕГЭ (что составляет существенный источник доходов учителей). Средняя зарплата школьного учителя в Воронеже в первом полугодии 2017 года, по данным Воронежстата, составила 25,6 тыс. рублей.

И всё же, по словам Любови Кулаковой, к 1 сентября педагогический состав воронежских школ по сравнению с прошлым учебным годом увеличится на 191 человека, причём существенно вырастет количество педагогов в возрасте до 35 лет. При этом число школьников вырастет на 4,6 тыс. человек и достигнет 92,6 тыс. учеников. Из них 10,5 тыс. первоклашек.