Прислать новость Магазин

Воронежец монтировкой избил водителя, задавившего его собаку

Мужчина разозлился, когда понял, что овчарка мертва

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

112

Читать все комментарии

10860

В Воронежской области полицейские задержали 52-летнего мужчину, который монтировкой избил парня, задавившего его собаку. Инцидент произошел в Бутурлиновском районе в пятницу, 8 сентября, около семи часов вечера. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, мужчина на своем автомобиле ВАЗ-2107 ехал по пригородной дороге. За машиной бежала его овчарка. В определенный момент ехавший по встречной полосе автомобиль сбил собаку и поехал дальше. Водитель пса затормозил и вышел из салона. Овчарка была мертва.

Сбившая собаку машина остановилась в 300 метрах от места происшествия. Хозяин собаки доехал до обидчиков, достал из багажника монтировку и подошел к чужому автомобилю, возле которого стояла группа молодых людей. Мужчина спросил, кто был за рулем. Отозвался 19-летний парень. Услышав ответ, хозяин овчарки набросился на юношу с монтировкой. Удары пришлись преимущественно на руки, но один попал в голову.

После этого мужчина сел в свою машину и уехал. Избитый парень нашел в себе силы, чтобы сесть за руль, и доехал до больницы. Нанесенный здоровью молодого человека вред был квалифицирован как тяжелый. Сообщение о произошедшем медики передали в полицию. Личность нападавшего удалось установить по его приметам и приметам его автомобиля.

После задержания подозреваемый дал признательные показания. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

 

ВЧЕРА