Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Мог ли «Ревизорро» подбросить тараканов в воронежскую больницу?

Облздрав официально заявил, что воронежская городская больница №2 стала жертвой «спланированной провокации»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

183

Читать все комментарии

16785

Вчерашний визит телеведущей Елены Летучей в Воронеж наделал много шума. Напомним, экс-ведущая «Ревизорро» приехала в наш город с лекцией о журналистике. Но в ходе встречи одна из слушательниц, Екатерина, спросила у гостьи, не собирается ли она снимать программу об инспектировании медучреждений. 24-летняя девушка пожаловалась Елене, что, например, в городской больнице №2, в самом центре города, на проспекте Революции, где её регулярно приходится лечиться, ужасные бытовые условия. Елена неожиданно решила проверить больницу и в компании оператора, осветителя, других членов своей команды и журналистов направилась в ГКБ №2.

Там Летучая обнаружила в первом же туалете ужасную грязь: унитаз с каловыми массами, презерватив на мусорном ведре, а главное — кучу больших тараканов, которые ползали по всему помещению. Затем, в палатах и коридорах — стены с плесенью и потёками, драные танкетки, матрасы, заляпанные очень некрасивыми пятнами. При этом медперсонал больницы дружно говорил, что никаких тараканов в учреждении нет. Кстати, и больные, которые жаловались на плохие бытовые условия — холод, сквозняки, отсутствие душа, — о тараканах также не упоминали.

А на следующий день департамент здравоохранения Воронежской области опубликовал на своём официальном сайте объявление, в котором назвал всё произошедшее «спланированной провокацией». В тексте, в частности, говорится, что примерно за 10 минут до визита телеведущей, в больницу зашёл некий молодой человек с рюкзаком и попросился в туалет. Медсестра Юлия Прилуцкая его пустила — как она говорит, из жалости. В итоге, по словам сотрудников больницы, молодой человек сходил в туалет в приёмном отделении, а также наведался в служебную уборную — там, где потом и нашли тараканов. Их обнаружили вскоре экономист Марина Голованова и санитарка Любовь Евдокимова. Обе женщины уверяют, что пришли в ужас, потому что туалет регулярно моется и был чистым. Любовь Евдокимова побежала за тряпкой и в это время, по версии облздрава, на горизонте появилась Летучая и её команда.

— После их ухода я разговаривала с несколькими сотрудниками больницы, которые работают в разных частях здания, некоторым звонила домой — все они уверяют, что тараканов в больнице нет, — говорит глава пресс-службы департамента Оксана Козлова. — Мы вызвали полицию по факту хулиганства. Подозреваем, что неизвестный гость имеет отношение к тому, что в туалете внезапно завелись тараканы. Мы не отрицаем, что больница нуждается в ремонте и модернизации, но старенькие тумбочки это одно, а два десятка тараканов в туалете — совсем другое.

От себя добавим, что при внимательном осмотре злополучного туалета ощущается некий «перебор» с загрязнённостью — на полу тараканы, на ведре висит презерватив, возле валяется использованная гигиеническая прокладка, в урне шприцы и остатки пищи, унитаз весь измазан и забит каловыми массами. Не слишком ли много для одного туалета? В других туалетах ничего даже близко похожего мы не увидели — кстати, находятся они в палатах, куда неизвестные гости с рюкзаками проникнуть не могли. Кстати, сами тараканы по виду не очень похожи на наших домашних, рыжих, зато напоминают виды, которыми кормят рептилий, а потому продают в зоомагазинах — оттуда они теоретически и могли взяться. В обращении облздрава также отмечается тот факт, что экс — «Ревизорро» и её команда очень уж быстро нашла туалет с тараканами, при том, что прежде никогда в больнице не бывала.

Откуда «ноги растут» у этой детективной истории? Кто-то сводит счёты с администрацией больницы — кстати, недавно здесь уволили главврача и назначили нового? Или мы стали свидетелями искусно подготовленной рекламной кампании будущего проекта Елены Летучей про медицину? Или всё же туалет «настоящий», просто медики боятся говорить правду и придумывают оправдания? Пока этот вопрос остается открытым.