Воронежским родителям: приготовьте детям сметанные коржики
Домашние коржики с ностальгией по детскому саду
У каждого, даже взрослого, человека есть любимые блюда со времён детского сада. Может быть, это самая нежная творожная запеканка или вкуснейшие тефтельки в соусе. Но многие никогда не забудут вкус тех самых коржиков, которые подавали с какао. Сейчас, правда, во многих детских садах уже не готовят коржики, чаще предлагают кусочек батона, поэтому предлагаем вам приготовить эту вкусную выпечку дома. Рецепт несложный, сохраняйте.
Нам потребуется:
- Мука - 250 - 300 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сметана - ½ стакана;
- Сахар - 2 - 3 ст. л.;
- Сливочное масло - 2 ст. л.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты, сливочное масло должно быть размягчённым — просто оставьте его ненадолго на столе при комнатной температуре. Если дома не нашлось разрыхлителя, используйте полчайной ложки пищевой соды, предварительно погасив уксусом.
Муку просеять холмиком, в середину поместить яйцо, сахар и сметану. Добавить размягчённое сливочное масло, оно должно быть именно мягким, а не растопленным в микроволновке. Положить разрыхлитель или гашеную соду, а потом заместить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной в полсантиметра. Вырезать коржики можно при помощи блюдца или чашки. Переложите сырые коржики на противень, который вы предварительно смазали маслом или застелили пекарской бумагой. Не забудьте наколоть их вилочкой, чтобы они не надувались пузырями, а также смажьте верх коржиков желтком для глянца и румянца.
Выпекать при 180 — 200 градусах до румяной корочки, приготовление займёт примерно 20 — 25 минут.
А какие блюда из детского сада любите вы? Готовите ли вы их сейчас дома?
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-