Подросток, сбивший насмерть беременную, спрятался от побоев в церкви

23.01.2018 11:59
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8158
  

Порталу «МОЁ! Online» стали известны подробности трагического ДТП под Воронежем, где поздно вечером в субботу, 20 января, погибла 28-летняя беременная женщина. Напомним, трагедия произошла в селе Красный Лог Каширского района. Вместе с мужем и друзьями Виктория возвращалась из гостей. Компания шла по обочине дороги, когда возле них на большой скорости появился автомобиль «Иж». В какой-то момент машину занесло и она сбила женщину. Легковушка протащила Викторию несколько десятков метров. От полученных травм она скончалась на месте. Фактически авария унесла две жизни: будущей матери и её неродившегося малыша – женщина была примерно на 32-й неделе беременности.  

Как оказалось, за рулём «Иж» находился 17-летний житель этого села. За руль ему разрешил сесть друг – сам владелец машины тоже был в момент аварии в авто. Очевидцы вспоминают: после ДТП разъярённый муж женщины и его друг кинулись с кулаками на подростка, который сидел за рулём. Тот, спасаясь от побоев, бросился бежать. Нашли его у местной церкви – как говорят, он стоял на коленях и истово молился.

Местные жители рассказывают, что Виктория только недавно отметила свой 28-й день рождения. С мужем они вместе ещё со старших классов школы. Этот ребёнок должен был быть их первенцем – его появления пара очень ждала. По словам очевидцев, сохранить жизнь хотя бы малышу было невозможно. «Машина её всю переломала», - говорят односельчане. Во вторник, 23 января, погибшую похоронили.

После аварии экспертиза показала, что подросток, управлявший легковушкой, был нетрезв – в его крови нашли 0,67 промилле этилового спирта. Это соответствует примерно выпитой рюмке крепкого алкоголя. В Каширском районном суде «МОЁ! Online» почему-то отказались говорить, какую меру пресечения вчера, 22 января, избрали подростку. В пресс-службе регионального МВД рассказали, что суд поместил его под домашний арест. 

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает от двух до семи лет лишения свободы. Прокуратура Каширского района взяла на контроль ход расследования.