Суд оставил без изменений приговор по делу Полины Ивакиной

Водитель, который насмерть сбил девушку, пытался добиться смягчения наказания

11.04.2012 20:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6496
  

Приговор по громкому делу о гибели 21-летней Полины Ивакиной, сбитой в центре Воронежа автомобилем «Инфинити», вступил в законную силу. Водитель иномарки Сергей Терехов подавал апелляцию, но суд оставил приговор без изменений - 2,5 года колонии-поселения. Кроме того, с водителя взыскали в пользу потерпевших 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, трагедия произошла 5 сентября 2009 года в самом центре Воронежа - на пересечении Плехановской и Пушкинской улиц. Автомобиль «Инфинити» столкнулся с ВАЗ-2109. Отлетев от «девятки», иномарка сбила молодых людей — Романа Козырева и его знакомую Полину Ивакину, которые стояли рядом с припаркованным у обочины автомобилем Романа ВАЗ-2110. Полина погибла на месте, а Роман попал в больницу с сотрясением мозга. Уголовное дело возбудили по статье 264 ч. 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Родственники и друзья Полины опасались, что возможный виновник ДТП останется безнаказанным, поэтому создали в Интернете группу «Помогите найти убийцу Полины», организовывали митинги памяти.

По данным судебной автотехнической экспертизы, осужденный нарушил шесть пунктов правил дорожного движения. Он выехал на перекресток на красный сигнал светофора со скоростью, превышавшей 60 километров в час, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109, после чего врезался в стоящий у обочины ВАЗ-2110 и находившихся возле него Козырева и Ивакину. При этом, располагая технической возможностью, он не принял мер к торможению.

Уголовное дело длилось более двух лет. В ноябре прошлого года корреспонденты «МОЁ!» встретились с 23-летним водителем «Инфинити» Сергеем Тереховым, которого следствие признало виновным в гибели девушки. Сергей сказал, что сожалеет о случившемся.

— Я для себя определил: пусть всё решает суд, — говорил нам молодой человек. — Виновен — значит, понесу наказание. Невиновен — так тому и быть. Но поверьте, что бы ни назначил суд, мне с этим грехом жить всю свою жизнь.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.