Пока воронежцы ходили на рынок, их автомобиль раздавили в лепёшку

Корреспонденты «МОЁ!» встретились с Иваном Матерном, чудом избежавшим страшной трагедии

12.04.2012 16:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4962
  

На прошлой неделе читатели «МОЁ!» узнали о необычном ДТП. Авария с тремя участниками могла закончиться гибелью двух человек, но инцидент завершился на редкость благополучно.  

В субботу, 7 апреля, на портал «МОЁ! Online»  читатель прислал видео последствий страшного ДТП. На улице Просторной на обочине стояла фура, в которую была впечатана легковушка «Опель», а сзади в неё врезалась «Ауди». «Опель» буквально сложило в гармошку. На место приехали сотрудники полиции, скорая помощь и пожарные. Глядя на последствия ДТП, страшно было представить, что случилось с водителем и пассажирами иномарки, которая оказалась зажата между двух машин. Однако в региональном управлении Госавтоинспекции утверждали: в аварии никто не пострадал.

Ситуацию прояснил сам водитель «Опеля». 36-летний владелец пострадавшего авто Иван Матерн написал в комментариях на нашем сайте, что никого в его машине не было на момент ДТП.
Как оказалось, в тот день он с женой пошёл на ярмарку за картошкой, а машину оставил неподалёку на обочине. Автомобиль Иван припарковал сзади стоящей фуры.

- Буквально через 10 минут я решил подъехать ближе к торговым рядам, чтобы не нести далеко мешки с купленной картошкой, - рассказывает Иван. – На входе у охранника спросил, можно ли въехать на территорию на машине, он кивнул и переспросил у меня, на какой я машине приехал. А когда узнал, что на красном «Опеле», в лице охранник изменился и спокойно так говорит: «Нет твоего «Опеля» больше».  

Как рассказали очевидцы Ивану, ДТП спровоцировал водитель «ГАЗели», выезжавший с ярмарки. Он проехал две двойные сплошные линии и, возвращаясь на свою полосу, задел проезжавшую «Ауди». Она, в свою очередь, отскочила на обочину и там врезалась в «Опель». При этом водитель «ГАЗели» даже не остановился. Один из очевидцев погнался, было за виновником аварии, и буквально через несколько метров от места ЧП нашёл ту самую «ГАЗель». Но машина была пуста, водителя в ней не было.

Как рассказали в УГИБДД по Воронежской области, личность водителя «ГАЗели» установлена, но на допрос он пока так и не явился. От сотрудников полиции он скрывается. Отметим, что водитель «Ауди» в этой аварии отделался несколькими царапинами.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.