Предполагаемый виновник ДТП с участием свадебного кортежа предстанет перед судом

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы

24.04.2012 14:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2845
  

Прокурор Левобережного района направил в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Александра Никулина, обвиняемого  в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в сентябре 2011 года, в День города Воронежа, Никулин ехал на автомобиле «Тойота Марк 2»  в составе свадебного кортежа.  На выезде с Чернавской дамбы он на большой скорости въехал в автомобиль «Дэу», стоящий на этой же полосе движения и готовящийся повернуть налево. В результате столкновения пассажир автомобиля «Дэу» впоследствии скончалась, а двое пассажиров «Тойоты» получили тяжкий вред здоровью.

Причинами ДТП стали превышение Никулиным скорости (107 км/ч), управление автомобилем вопреки установленным запретам его эксплуатации, а также недостаточный водительский опыт.

Если вина Никулина будет доказана, ему грозит наказание до пяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.