Под Воронежем полицейский на иномарке врезался в грузовик - один погибший

Страж порядка попал в ДТП на своём автомобиле во внеслужебное время

02.07.2012 13:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3346
  

В ночь на понедельник, 2 июля, один человек погиб и ещё один попал в больницу в ДТП с участием капитана полиции в селе Новая Усмань. Как сообщает региональное управление МВД, авария произошла в два часа на 525-м километре автодороги М4 «Дон».

Находившийся за рулем Chevrolet Cruze старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Новоусманскому району врезался в стоявший на обочине грузовик MAN.

В результате аварии управлявший автомобилем во внеслужебное время полицейский с диагнозом «закрытая черепномозговая травма, закрытый перелом правого бедра» госпитализирован, а его пассажир, 31-летний житель села Новая Усмань, погиб на месте.

Руководство МВД по Воронежской области создало специальную комиссию для изучения причин и обстоятельств трагедии.

- Ранее по вопросу недопущения происшествий с участием личного состава всем подразделениям местной полиции были направлены указания из центрального аппарата МВД РФ и ГУМВД по Воронежской области, - пояснили в пресс-службе управления.

Связано это с ЧП 24 июня на реке Воронеж. Рядом с селом Лопатки Рамонского района области моторная лодка сбила 14-летнего подростка. Мальчик плавал с маской и трубкой в не оборудованном для купания месте. Ребенок был госпитализирован с открытой черепномозговой травмой в реанимацию нейрохирургии воронежской областной клинической больницы. Владельцем лодки оказался полицейский. Сам он не управлял моторкой, но был свидетелем случившегося и оказал неотложную помощь пострадавшему. Однако он в нарушение кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел не доложил начальству об инциденте. Кроме того, его моторная лодка не была задекларирована им в сведениях о доходах, что является нарушением указа президента. Полицейский был уволен.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.