Очередное ДТП у Каменного моста: арку протаранила «ГАЗель»

Термобудка автомобиля разлетелась на куски

26.07.2012 10:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

При подъёме на Каменный мост очередной автомобиль проверил на прочность металлическую арку. Сегодня, 26 июля, утром в неё  врезалась «ГаЗель» с термобудкой. Последняя от удара разлетелась на куски.

Две дугообразные арки на въезде под Каменный мост и на выезде из-под него поставили во время реконструкции всего ансамбля ко Дню города в 2011 году. Ограничение высоты при въезде под мост — 2,3 метра.  На конструкции установлены знаки, указывающие максимальную высоту для транспортных средств, однако водители будто не замечают ограничения и вообще не понимают, какие функции выполняет арка. Дорожники же убеждены, что конструкция необходима, так как защищает от повреждений сам мост.

- Если бы арки не было, мост, наверное, уже бы рассыпался, - предположили в горадминистрации.

Сегодняшнее ДТП — уже третье за месяц. Предыдущее ЧП произошло 7 июля: тогда в конструкцию врезался грузовик «ГАЗ Валдай». Водитель не рассчитал высоту и протаранил арку. Ещё одно ЧП произошло 3 июля — тогда железную конструкцию протаранил Hyundai Porter. Арка также падала, у неё была выбита часть металлической конструкции, а при одном из ЧП пассажир грузовых авто получил травму.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.