В Воронеже водитель, сбивший трёх пешеходов, получил 2 года колонии

Осуждённому также предстоит выплатить около 2 миллионов рублей компенсации материального и морального вреда

31.07.2012 08:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2658
  

Суд приговорил к двум годам колонии-поселения водителя, сбившего на пешеходном переходе трёх человек, сообщает облпрокуратура.

Как ранее писал «МОЁ! Online», ДТП произошло 11 ноября прошлого года в микрорайоне Шилово на пешеходном переходе у остановки «Ул. Курчатова». ВАЗ-2109 сбил трёх человек, переходивших дорогу по зебре. Один из пешеходов, 44-летний мужчина, скончался на месте происшествия до приезда скорой. Ещё двоих пострадавших доставили в больницу.  

Как выяснилось, за рулём «девятки» находился 22-летний молодой человек. На него завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и причинение тяжкого вреда здоровью двух человек».

Максимальный срок, который грозил водителю, – 5 лет лишения свободы. Молодого человека суд приговорил к двум годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года. Кроме того, по решению суда водителю предстоит выплатить около 2 миллионов рублей компенсации материального и морального вреда родственникам погибшего мужчины и пострадавшим пешеходам.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.