Почти треть от всех ДТП в Воронеже и области – наезд на пешеходов

За полгода на дорогах региона автомобили сбили почти 500 человек

31.07.2012 09:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1906
  

В Воронеже и области более 30% всех ДТП составляют наезды на пешеходов. За полгода под колёса автомобилей попали 482 человека. И это при том, что за 6 месяцев текущего года произошло всего 1 609 ДТП с погибшими и пострадавшими. Об этом на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения 27 июля заявил замначальника регионального УГИБДД Николай Феоктистов.

По его словам, самый распространенный вид нарушений - несоответствие выбранной скорости условиям движения.

Феоктистов также отмечает, что аварийность на федеральных автодорогах в сравнении с прошлым годом за первые 6 месяцев 2012-го выросла на 22,2% (до 237 случаев), а число погибших - на 27% (до 75 человек).

- Наиболее сложная обстановка сложилась на автодороге Москва – Новороссийск, где в первом полугодии было зарегистрировано 121 ДТП, самый высокий уровень смертности отмечен на трассах Москва – Астрахань и Воронеж – Тамбов, - приводит слова Николая Феоктистова «Интерфакс».

Замначальника регионального УГИБДД добавил, что по-прежнему высоким остается уровень детского травматизма на дорогах. В первом полугодии произошло 160 таких ДТП, в которых погибли 6 детей и 170 получили ранения.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.