Прислать новость Магазин

Ещё один район Воронежской области подвергся атаке полчищ комаров

От укусов насекомых страдают жители Верхнего Мамона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

16007

Благодаря наступившей дневной жаре жители Павловского района смогли немного отдохнуть от атак полчищ комаров и мошек. Сегодня, 16 мая, столбики градусников поднялись почти до 30 градусов, и насекомых на улицах стало заметно меньше. Но вечером, когда похолодает, горожане всё равно попрячутся по домам.

— Эта напасть началась 6 мая, — говорит одна из местных жительниц Вероника. — Насекомых так много, что никакие средства не спасают, на улицу можно было выйти только в спецодежде пасечника. Гнусь лезла в глаза, попадала в рот... Это ужасно! С животными вообще беда, очень сильно страдает птица. Всех сейчас прячут по загонам и сараям, даже коров.

Местные жители считают, что власти несвоевременно начали обработку от насекомых и не учли последствия половодья - травить надо было на территории намного масштабнее, чем в прошлые годы. В администрации района в то же время заверяют, что продолжают травить насекомых и держат ситуацию под контролем.

А между тем, атакам комаров и других насекомых подвергся и другой населённый пункт — Верхний Мамон. Там тоже нашествие гнуса. Этот район также был в зоне затопления во время весеннего паводка.

Между тем, не исключено, что эта напасть доберётся и до Воронежа. Дело в том, разливы рек были и в непосредственной близости к областному центру — в Новоусманском районе. Правда, пока сигналов об аномальном количестве насекомых оттуда не поступало.

Кстати, в Павловске и Верхнем Мамоне вспоминают, что такое нашествие гнуса было и в 2013 году. Тогда это также связывали с паводками и массовой гибелью птиц, которые питаются насекомыми.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Оксана ПИСАНЕНКО