Прислать новость Магазин

Из караоке-клуба в Воронеже сбежал удав и вернулся через 2 недели

Где он путешествовал всё это время, так и осталось загадкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

6564

Удивительная история произошла с полутораметровым удавом, который живёт в одном из караоке-клубов на проспекте Революции. Самец по кличке Малыш сбежал из террариума, где-то путешествовал две недели — и вернулся.

— Малыш и ещё один удав Матильда находятся у нас в террариуме высотой 3,2 метра. Пара появилась у нас примерно полтора месяца назад, и до знакомства с ними я думал, что удавы не отличаются активностью и медленно ползают, — рассказывает арт-директор караоке-бара Las Palmas Константин. — Но оказалось, что они весьма резвые и совершенно спокойно поднимаются даже по отвесным стенам. Террариум у нас прилегает к стене, сверху находятся балки, за одной из них была вентиляционная дырка, через которую Малыш и уполз. Матильда бы туда не протиснулась: у самок морды раза в полтора шире, чем у самцов.

Сотрудники заведения недосчитались одного удава утром после ночной смены. Кинулись искать, но по горячим следам не нашли. Затем к поискам привлекли тепловизор.

Террариум, где живёт пара удавов
Фото предоставлено караоке-баром Las Palmas

— Удав, конечно, хладнокровный, но устройство могло бы показать очертания. Не показало… — продолжает Константин. — В здании, где мы находимся, нет квартир, только офисные помещения. Обошли всех и попросили сообщить нам, если увидят нашего питомца. Удавы не агрессивные, на людей не кидаются.

За две недели в караоке-клубе потеряли всякую надежду увидеть «напарника» Матильды. И каково же было удивление сотрудников, когда питомец вернулся тем же путём, что и «ушёл».

— Мы не стали закрывать эту дырку, так как, повторюсь, самка бы в неё не пролезла. Да и вообще она у нас очень спокойная, а мальчик — в одном месте шило, — улыбается арт-директор. — Кстати, это уже не первый его побег. Мы не думали, что удавы могут выбраться из террариума высотой больше трёх метров. Как оказалось, могут — Малыш вылез и забрался на балку, где мы его вовремя заметили.

Удавов в клубе кормят раз в две недели, поэтому «путешественник» особо не проголодался.

Кстати, в заведении на всякий случай отметили: документы на змей у них есть.

— Удавам по пять лет, родились они в России, в питомнике, не из какой-нибудь Африки нелегалами приехали, — говорит Константин. — И этот питомник подарил нам пару с условием, что мы оборудуем для них хорошее место. Отдали нам их, потому что там им стало тесно — питомник большой. Наши гости на них поначалу реагировали с опаской, особенно девушки. А теперь они приводят своих подруг, чтобы показать им удавов.