Прислать новость Магазин

Город в Воронежской области вновь накрыло шелухой от горелых семечек

Росприроднадзор найдёт виновных в выбросе 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5244

Лиски снова накрыла сажа с шелухой. Местные власти провели совещание по этому поводу с директором лискинского завода по переработке масла. А Росприроднадзор проведёт осмотр загрязнённой территории. Информацию выяснили корреспонденты портала «МОЁ! Online» 18 января.

Сажа снова появилась на улицах Лисок ночью во вторник, 15 января. Напомним, что незадолго до этого, 22 декабря 2018 года, местные жители жаловались на появившуюся горелую шелуху в восточной части города. Как раз в том же районе находится завод по переработке масла. Ранее об этом сообщали активисты в группе во ВКонтакте «Гражданский патруль — Воронеж». По их мнению, предприятие экономит на системе фильтрации.

В Росприроднадзоре корреспондентам «Ё!» пояснили, что от лискинских активистов к ним поступила жалоба на предприятие. На следующей неделе, 22 или 23 января, бригада службы по надзору отправится на осмотр восточной части города, где возьмёт необходимые пробы. Если выброс на территории будет зафиксирован, то специалисты согласуют внеплановую проверку с прокуратурой и осмотрят сам завод.

В пятницу по поводу появления горелой шелухи в городе совещались глава Лискинского района, мэр Лисок и директор местного маслоэкстракционного завода. Главе предприятия напомнили, что он несёт ответственность за состояние экологии в районе.