Прислать новость Магазин

В воронежском зоопитомнике поселилась самка муфлона Мармеладка

Особь прибыла в «Червленый яр» вместе с детенышем по кличке Карамелька

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4332

Самка муфлона вместе с детенышем поселилась в воронежском зоопитомнике «Червленый Яр». Это подарок коллег из природного парка «Олений» им. Ю.П. Лихацкого в Липецкой области, следует из сообщения зоопитомника в группе во «Вконтакте». Животных презентовали к 25-летию Воронежского зоопарка, подразделением которого является «Червленый яр».

Самке три года, ее зовут Мармеладка. Кличка ее новорожденного детеныша — Карамелька. Маму и малыша привезли 9 апреля. Они хорошо перенесли дорогу и сейчас привыкают к новому дому. Сотрудники зоопитомника призвали гостей соблюдать тишину и не тревожить новых питомцев в адаптационный период.

Муфлон — жвачное парнокопытное животное рода баранов, ближайший родственник домашней овцы.

Зоопитомник «Червленый яр» является подразделением Воронежского зоопарка. Он располагается в Воронеже по адресу: ул. Смородиновая, 2д, ост. «Плотина». В зоопитомнике занимаются реабилитацией и разведением редких, демонстрационных и кормовых видов животных. В «Червленом яре» можно увидеть лам, яков, бизонов и других животных.

12 апреля зоопитомник перешел на летний режим работы. Он будет открыт для гостей три дня в неделю — в пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 19.00.