Под Воронежем на военном полигоне «Погоново» спасли новорождённого зайца

Зверька передали зоозащитникам

05.05.2019 14:37
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Зайчонка спасли на военном полигоне «Погоново» под Воронежем, сообщили в центре помощи диким животным «Сердце леса». В конце апреля зверька на полигоне обнаружили курсанты, рассказала порталу «МОЁ! Online» руководитель центра Анита Придоткайте.

Пребывание животного, которому на тот момент было около 10 дней от роду, на военном объекте, где проходят учения, было небезопасным. Курсанты сообщили о зайчонке руководству. Один из военных забрал зверька себе, однако у него возникли сложности с содержанием зайчонка. В итоге животное временно приютила соседка мужчины. Женщина решила связаться с волонтерами и передать зайчонка им. Так зверек попал в «Сердце леса».

Заяц здоров, у него никаких травм. Сейчас он питается молочной смесью и уже начинает есть фрукты, овощи и траву. Планируется, что примерно через два месяца зверька выпустят на природу в районе Кожевенного кордона.

Анита Придоткайте пояснила, что самки зайцев-русаков не все время сидят с потомством: они бегают в поисках пропитания и примерно один раз в два дня приходят к малышам, чтобы их покормить. Поэтому нельзя сказать, что с мамой спасенного зверька что-то случилось.