Ныряющий бобр попал в объектив фотоловушки Хопёрского заповедника

На территории природного комплекса они заняли практически все водоемы

12.05.2019 12:53
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Хоперский заповедник поделился кадрами с ныряющим бобром. На снимках, опубликованных в официальной группе природного комплекса во «ВКонтакте», видно, как зверь в ночи показался у берега реки, а потом нырнул в воду.

— Мы продолжаем осваивать фотоловушку и обдумывать новый маршрут. И вот нам в кадр попал замечательный зверь — бобр. На территории заповедника они заняли практически все водоемы, строят хаты и плотины и радуют нас своим присутствием, — пояснили сотрудники природного комплекса.

Как отметили в заповеднике, бобры хорошо ориентируются под водой благодаря прозрачным векам. Кроме того, бобровое жилище всегда имеет лишь подводный вход. Груда деревьев, являющаяся хаткой, зачастую выступает из-под воды, но с целью большей безопасности, животное никогда не оставляет в нем наземных отверстий.

Справка:

Хоперский заповедник находится в восточной части Воронежской области на территории трех районов — Новохоперского, Поворинского и Грибановского. Это уникальное природное место площадью 16,2 тысячи гектаров. В заповеднике можно встретить более половины всех имеющихся в России видов птиц (236 из 600), 23 из которых занесены в Красную книгу.