В зоопарке рассказали, почему медведь Умка подволакивает задние лапы

У мишки обострение артрита

29.05.2019 11:03
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С вопросом о состоянии здоровья медведя в Воронежском зоопарке в редакцию вновь обратились читатели. Они обратили внимание на хорошее состояние всех животных, кроме медведя, который передвигается, подволакивая заднюю лапу.

— Решили прогуляться по парку Авиастроителей, — рассказала читательница под ником Freesta. — Ранчо отделали, сделали для деток автопарк, снова батуты и аттракционы. Фонтан освежает, мороженку продают, цветы цветут. Львы любимые отдыхали в тени, толстенькие, гладкие, холёные. Не обрадовало то, что туалет закрыт на улице. И в шоке, что медведь Умка передвигался с огромным трудом. Левая задняя лапа будто парализована. Что с ним, кто знает? Может, от старости, ему как-никак за 20…

Да, дело именно в том, что мишке уже за 20, и у зверя развились возрастные болезни – артрит и артроз. Как рассказали в зоопарке, проблемы с задними лапами время от времени обостряются. Раньше он жил в маленькой клетке, но в связи с состоянием здоровья ему оборудовали вольер побольше.

— Мы видели, что в социальных сетях идёт обсуждение состояния здоровья медведя, — рассказали в зоопарке. – Поэтому повесили на вольер большую табличку, где разъясняем, что он старожил и имеет возрастные проблемы со здоровьем.

В зоопарке пояснили, что зверю порядка 25 лет. В природе бурый медведь доживает в среднем до 30 лет, а в неволе и до 50.